Лев и дракон — Мир Неронис

Лев и дракон

Материал из Мир Неронис

Перейти к: навигация, поиск

Лев и дракон считаются символами Инсельгарда, его покровителями и защитниками. Символ сражающихся льва и дракона можно увидеть повсюду в этом городе - начиная от восточных ворот, заканчивая мебелью.

Легенда

Говорят, когда люди только основали Инсельгард, и он был еще маленькой деревушкой, жил там один мальчик. Он c детства тяготел к лесу, и родители отпустили его в далекий заповедный лес к друиду-отшельнику обучаться магии природы. Шли годы, молодой человек возмужал и набрался опыта. Со временем он стал сильным и красивым мужчиной, отважным и мудрым.

Примерно в тот же момент недалеко от лачуги, где они жили вдвоем, за ночь выросла башня из черного камня, от которой веяло страшной, темной магией. Старик-друид послал туда малиновку, чтобы она разузнала, что за странная сила в один миг соорудило такое зловещее здание. Долго ждал он птичку, но она не вернулась. Тогда послал он туда быстрого сокола, но и тот не вернулся. Тогда отправил друид своего любимца - огромного горного орла, властелина неба. Долго ждал друид: прошла неделя, другая прошла. Вдруг видит - летит в небе странная огромная птица. Приземлилась она на крышу лачуги - смотрит друид: сидит на крыше скелет птицы, в пустых глазницах сверкает огонь, из крыльев железные перья торчат. Присмотрелся он - и узнал в этом чудище своего орла; понял он, что в башне проводит ритуал могущественный некромант. Стукнул друид посохом по земле, выросли из-под нее корни, оплели чудище, чтобы не могло оно двигаться. Долго сидел друид, варил зелья, собирал травы. От каждой птицы по перу взял, от каждого зверя по шерстинке, прилепил к чудищу, произнес заклинание - ожила птица, но не орлом она уже была, а полузверем-полуптицей; и сохранилась в ней злость некромантская. Рванула она крыльями, высвободилась из корней и улетела, и никто ее больше никогда не видел. Решил друид - надо зло то в башне запереть. Собрался он в дорогу и сказал своему ученику, что идет с некромантом злым сражаться, может и не вернется уже никогда. За собой велел не ходить и дорогу к той башне забыть, а напоследок подарил кольцо.

Долго ждал ученик своего учителя, но год прошел, а его все не было. Тогда решил он ослушаться, и пошел к башне, всю правду узнать, что с ним случилось. Пришел - а вход заперт, все окна заперты. Пытался он внутрь попасть, но отталкивала его от башни какая-то сила. Так целый день он вокруг башни он ходил, а ночью сморил его какой-то странный сон. Спит он и видит лицо своего учителя, безжизненное и мертвое; глаза его открыты, но взгляд холоден и бездумен. Проснулся он внезапно и видит - лежит он в родной деревне около родительского дома. Понял он, что судьба его сюда забросила, и остался там жить. Тем же летом случился на деревню набег орочий - орков много было, несколько домов подпалили, людей грабить и убивать начали. Люди все кто куда попрятались, а ученику видится учитель его, который кольцо на палец надевает. Вспомнил он о подарке прощальном и надел кольцо свое. В тот же момент в волшебной дымке появились могущественные лев с драконом, да такие огромные и грозные, каких он никогда не видывал. В один миг орков разбросали, часть съели, часть разорвали, часть еле убежала. Снял ученик кольцо - исчезли и лев, и дракон. Люди благодарные избрали его своим правителем. Был он правителем мудрым и справедливым, за годы, что он жил, вырос Инсельгард из деревушки в большой город на островах, обнесли его высокими стенами, построили ворота красивые с мозаикой, где лев и дракон изображены были. Когда умирал правитель, отдал он кольцо волшебное своему наследнику, чтобы тот им мудро распоряжался.

Шли годы, менялись поколения, кольцо переходило от отца к сыну, и боялись враги нападать на Инсельгард, памятуя о двух волшебных животных. Город рос и становился год из года красивее.

Но однажды пришел к власти правитель злой, жестокий. Не по наследству трон ему достался, умер предыдущий король смертью загадочной, наследника не успел оставить. Получил тот король кольцо и решил данью обложить города соседние. Покорил он и гордый Конд, и богатый Вилос, закабалил крестьян из деревень окрестных. А однажды на пиру пришла мысль ему - устроить бой человеческий, и не на жизнь, а насмерть. Позвал он горожан, выбрал из них пару дюжих молодцев и сказал: "Либо один другого убьет, либо обоих я убью". Ответили они ему: "Убить нас - право твое, а друг друга мы трогать не станем." Разгневался король, топнул ногой, приказал страже им головы отрубить. Но не послушалась его стража: "Где это видано, невинных людей почем зря убивать!" Тогда достал король кольцо и надел его на палец. Но ни льва, ни дракона не появилось, само кольцо вмиг исчезло, а короля черным туманом окутало и понесло по небу в сторону черной башни, что в заповедном лесу стояла. С тех пор больше никто ни короля, ни кольцо не видел.