История Конда — Мир Неронис

История Конда

Материал из Мир Неронис

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

От автора

(Магическое)(Светится)(Издает звук) Символ победы установлен в центре двора.

Под славным градом Асгардом в 115 г. сшиблись великая армия людей (под
предводительством Лорда Дамина) и хирд дварфов (под предводительством
Нонри III). После кровопролитнейшей битвы Лорд Дамин одержал победу,
плененные дварфы построили этот город, дабы купить тем самым себе свободу.
(следующая надпись сделана совсем недавно) Ныне ни один из дварфов
не является пленником!!! Они все СВОБОДНЫ!!! Король Крамен.

Прочитав надпись на Символе Победы в Конде, мой уважаемый, любопытный читатель зайдем в подземелье скриптория города Инсельгард. Разворачивая и читая пергамент за пергаментом, на свет мы извлечем события той давней поры.

Братец Лис, Лисовед Эчу Рыжий Хвост

Глава I

« ...Все же, я думаю, мы еще молодой мир и история мира
только будет еще писаться в скрижалях истории...
Кетан
»

Год 102, месяца Жары, день Странника пятой недели.

Покои короля Крамена. Входит советник.

- Государь, опять орки. Разграблено два каравана на востоке. И еще…

- Говори, - Крамен встал и подошел к окну, - что еще случилось?

Советник вынул из пол халата свиток, развернул. Начал читать.

- Доклад патруля, ваше величество. Пишут: В северо-западной области по тракту от побережья найдены трупы крестьян и их вьючных животных. Трупы частично обглоданы, либо четвертованы. Это уже третий случай с начала года. Крестьяне в ужасе. По слухам - там появился людоед.

Король Крамен обернулся. – Людоед?! Откуда?

- Никто не знает Ваше Высочество – советник сделал один шаг к королю, - прикажете усилить патрули?

- Нет. Пиши указ. Мной, от сего дня. Приказываю, начать строительство на восточном тракте укрепленного форпоста. Финансирование и снабжение организовать со всей округи. Купцам и торговцам поднять налоги. Начать рекрутизацию. Обучение и питание за счет города. На восточный тракт выслать инженеров для выбора участка и распланировки под строительство. Наймом строителей займешься лично.

- Слушаюсь Ваше Величество.

- Теперь, вызови мне лорда Дамина. Можешь идти.

- Лорд Дамин ждет в приемной Ваше Высочество.

- Зови.


Вечером позже у храма города. Лорд Дамин, охрана.

С востока на лошади скачет всадник. Останавливается. Всадник спешивается.

- Приветствую Вас лорд Дамин!

- Здравствуй Конде. Так же беззаботен? Ох, юность, юность. – Лорд Дамин пожимает руку графа Конде.

- По Вашему приказу лорд - я здесь. Внимательно Вас слушаю.

Лорд Дамин поднес руку к лицу – кашлянул.

- Граф, дело очень необычное. Я бы даже сказал – из ряда вон выходящее... Тебе, с твоим отрядом предстоит путь к побережью. Возьми с собой человек шесть-восемь. От себя добавлю двух паладинов из своей охраны - для верности.

- Паладинов? Лорд Дамин, я об этом мечтать не мог – командовать паладинами! Но что за дело такое?

- Выезжаешь - немедленно. Там вас уже ждут и готовы разместить. – Лорд сделал паузу, глядя прямо в глаза графа, - А дело такое – севернее тракта завелась какая-то тварь, которая пожирает людей. Тебе предстоит решить эту проблему. Жду от тебя гонца через три дня.

- Слушаюсь, лорд Дамин! - граф Конде отдал честь.

Лорд Дамин повернулся к охране и кивнул подбородком. Из шеренги вышли два воина и встали по обеим сторонам графа.

- Друзья, вы вступаете под командование графа Конде. Будьте ему опорой и защитой. Его жизнь и честь в ваших руках. С богом!

Глава II

Год 104, месяца Плодов, день Богов второй недели.

Форпост на южном тракте, чуть севернее перекрестка от восточного тракта. Лорд Дамин, советник, дварф в потертом кожаном сюртуке – архитектор, главный строитель.

- Советник, вы уже вторую неделю задерживает жалованье рабочим. А перед этим выдали только аванс. Лорд Дамин, прошу вас, повлиять на это дело.

- Я постараюсь уважаемый. Дело с финансами на контроле у Его Величества. Завтра я отбываю к королю на аудиенцию. Будут ли еще, какие пожелания?

- Да. На севере наши обозы с камнем атакуются гоблинами, а с юга не успевают подвезти провиант.

- Хорошо. Я оставлю тут графа Конде. Все вопросы касательно провианта и обозов к нему. Я ему дам широкие полномочия. Советник, нет ли у вас каких просьб ко мне?

- Есть, лорд Дамин. Но с глазу на глаз. А по строительству у меня вот что: необходимо укрепить ров с южной стороны, отсыпать перед строительством стен. Южное болото дает защиту, но зимой это будет не лишним. По вопросу устройства складов – необходимо срочно начать их строить.

- Вы правы господин советник, я запишу. - Дварф развернул свиток, обмакнул перо в чернильницу и стал записать.


Года 104, месяца Урожая, день Чародея первой недели.

Приемная короля Крамена. У дубового, широкого стола над картами и планами склонились король Крамен, лорд Дамин.

- Форпост обретает вид крепости, почти замка. – Задумчиво сказал король. - Необходимо быстрее собирать налоги с побережья и окрестностей. Как думаешь – оправдает себя форпост по защите со стороны степи?

- Думаю что оправдает Ваше Высочество. О налогах - тут есть случаи побега. Крестьяне недовольны, некоторые купцы пойманы за торговлю за стенами замка, в лесу.

- Знаю. – Король Крамен немного помолчал и, посмотрев еще раз карту местности, сказал: - Приходили эльфы. Они предложили построить транспортную гильдию. Я дал им на это утвердительный ответ. Думаю, в будущем нам это пригодится. Лорд Дамин, усильте численность солдат на форпосте еще на пятьдесят человек. Необходимо собрать налоги у пограничных деревень на юге. Пусть усилят патрули – есть сведения, что со стороны степи возросла активность орков. В помощь графу Конде послать его дядю – жреца святой Мирсии отца Онорина. Пусть его слово божье поможет в нашем деле.

- Слушаюсь Ваше Высочество.

Глава III

Год 105, месяца Луны, день Воителя второй недели.

У строящегося моста через западный ров форпоста. Граф Конде, архитектор, советник.

- Говорю вам, господин советник – так больше невозможно! Вы не платите строителям уже четвертый месяц! К тому же посадили двенадцать дварфов в тюрьму, а ведь они требовали свое по праву!

- Господин архитектор. Их бы никто не посадил, но зачем они пьяными в кабаке стали обзывать, поносить короля? Я просто вынужден был их призвать к ответу. А избиение ими двух стражей? Это нарушение закона. И потом куда подевались двадцать семь строителей? Куда они ушли? Сбежали. Если так пойдет дальше, я прикажу поставить к баракам часовых.

- Это уже слишком... Вы, господин советник, ответите за эти слова!

- Тихо! Господа, послушайте. Говорите потише, а лучше не здесь. Тут слишком много народу.

Со стороны северной стены из-за поворота показались всадники. Подьехав остановились. К графу подбежал воин, отдал салют, протянул записку. Граф прочитав письмо посмотрел на советника и архитектора. Те стояли и горячо спорили между собой. Подозвал поближе гонца – шепнул ему что-то, отдал записку обратно. Отряд помчался на юг взметая снег из-под копыт.


Год 105, месяца Луны, день Плута пятой недели.

Приемная короля Крамена. Король Крамен, лорд Дамин.

- Значит ли это что будет ультиматум? – Спросил лорд Дамин.

- Не знаю. Но дварфы зря не будут посылать брата короля Нонри III с аудиенцией к нам по пустяку. Да и убитый нашими стражами обоз дварфов некстати. Кстати, как это вышло лорд Дамин?

- Патруль, выехав из форпоста, нашел и выследил обоз, который шел по лесу, скрываясь. Это был обоз дварфов, при них не оказалось отметки об уплате дорожного налога. Патруль хотел их задержать и досмотреть, но те вооружились и не подпустили к обозу. Старший патруля выслал за подмогой. В это время охрана обоза атаковала патруль. Патрулю пришлось применить оружие. Итог: убито три патрульных с нашей стороны и пять из обоза со стороны дварфов. Старший патруля решил отступить, дабы не доводить до еще большего кровопролития. Обоз ушел на север.

- Советник мне докладывал, что в форпосте зреет нехорошее. О слухах всяких что несет чернь.

- Да, Ваше величество. Советник при личной встрече со мной так же высказывал опасения.

- Что ж, будем ждать посла. Кстати, тебе предстоит выехать в сторону степи во главе своей армии. Будь готов выехать через четыре дня. А пока сделай несколько поручений.

- Слушаю вас, Ваше Высочество.

Глава IV

Год 106, месяца Холода, день Жреца третьей недели.

Подземелье дварфов, храм. Король дварфов Нонри III, советник короля дварфов, брат короля Горнин и командор хирда нижнего яруса.

- Король, враг усиливает давление. Нам приходится сдерживать их кое как. Запечатано уже пять мифрильных жил и одна платиновая шахта на левом крыле. - Говорил командор хирда. – Мой король, хотя у черных дварфов нет жрецов как у нас - у них есть служители смерти. А это сущий ад. Многие воины безнадежно больны, их неудается вылечить вовремя. Жрецов и паладинов в хирде не хватает. Есть служители леса, но они не хотят опускатся на нижние уровни.

- Горнин, как у тебя обстоят дела по обучению паладинов? - Спросил у брата Нонри III.

- Обучение идет. К сегодняшнему дню готовы принять сан паладина около двадцати пяти дварфов. Думаю что через несколько месяцев будут готовы столько же. Повертье мне, обучение паладина дело духа, а не тела. Тут сроки определить сложно.

- Хорошо. Командор, приготовтье у входа в средний ярус завал. Если война с людьми неизбежна - придется запечатать нижние уровни нашего подземелья. Это - первое. Второе - возьмеш из моей личной охраны десять паладинов, из гвардии и из стражей подземелья по тридцать воинов. Это все что пока можем сделать. Горнин. Как только подготовиш своих учеников, отправишся на юг по южной дороге. Возьмеш из хирда двести воинов и жрецов что выделит тебе храм. С храмом это обговорено. Нам не нужны сюрпризы со стороны людей. Все патрули на южной дороге будут подчиняться лично тебе. Советник. Правда ли что горы около стройки людей имеют залежи руды?

- Правда, мой король. Но залежей там не так много как в наших шахтах на востоке. Предки наши раньше добывали его. Но когда нашли лучшие месторождения покинули их, запечатав все входы.

- То есть - если мы закроем на строительство людей глаза то потеряем прибыль в будущем?

- Выходит так мой король.

Глава V

Год 106, месяца Холода, день Странника четвертой недели.

Окрестности западнее форпоста. Обочина южного тракта. Граф Конде, жрец Святой Мирсии отец Онорин, охрана, строители. - Дядя, мне надо охранять ближайшие селения и собирать с них вовремя налоги. Не мог бы ты взять на себя это? Со строительством, порядком в форпосте и руководством патрулей просто не успеть в одиночку. Король Крамер требует почти каждые два дня доклада об остановке.

- Понимаю тебя племянник, не беспокойся. Лично займусь этим. Заручусь в храме поддержкой других жрецов. Думаю это благое дело.

- Спасибо дядя. Приходи вечером ко мне, обсудим, сколько человек и воинов нужно.


Год 106, месяца Зелени, день Рыцаря второй недели.

Первый ярус подземелья дварфов. У расщелины на второй, нижний ярус копей. Король дварфов Нонри III, советник, командор хирда нижнего яруса.

- Вижу - все подготовлено. – Сказал Нонри III, разглядывая опоры и надстройки. – Советник, поставь сюда стражу. Командор. На юге дела идут неважно. Подготовь все к быстрой эвакуации и горняков выводи сразу. Строения перед уходом - разрушить. Свой хирд выводить будешь туда, куда скажет советник или я. Черные дварфы ничего не должны знать. Позаботься об этом. Иди.

- Слушаюсь мой король. – Командор пошел к направлению расщелины.

- Советник. Ты сделал, что я просил?

- Да мой король. Удалось добыть подробнейшую карту строительства, его окрестностей. Количество гарнизона и списки дварфов, которые там находятся. Так же, по Вашему приказу, найден исполнитель Вашей воли. Как Вы просили - не дварф.

- Хорошо. Введи его в курс дела, золота не жалей.

- Слушаюсь мой король.